Шахтеры грозят устроить в Киеве массовые акции протеста

Шахтеры из разных областей Украины готовы выйти на массовые акции протеста в Киеве, если в правительстве в ближайшее время не решат вопрос с задолженностью по зарплатам. Об этом сообщил глава Национальной угольной компании Виталий Довгаль. 

УЛЬТИМАТУМ. Довгаль отметил, что горняки, работающие на шахтах во Львовской области, уже выступили с заявлением о том, что у руководства страны и Минэнерго есть время до конца среды, 12 июня, чтобы решить вопрос с долгами по зарплатам на государственных угольных шахтах. В противном случае львовские шахтеры организованной колонной двинутся на Киев.

Глава угольной компании предположил, что в виду аналогичной ситуации на шахтах в Донецкой области местные горняки также могут присоединиться к протестам. Довгаль отметил, что шахтеры готовы прибегнуть к радикальным действиям.

ОТМЕТИМ, что, по данным Независимого профсоюза шахтеров, задолженность по зарплатам перед работниками угольной отрасли составляет свыше 1,1 млрд гривен. В частности, горнякам донецких шахт задолжали 447,8 млн гривен, львовских – 417 млн гривен, луганских – 224,5 млн гривен.

По материалам: Українські Новини

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *