У Порошенко рассказали о претендентах на место Гройсмана

Представитель партии Петра Порошенко БПП Ирина Луценко спрогнозировала, кто может сменить Владимира Гройсмана на посту премьер-министра. 

ПРЕТЕНДЕНТЫ. По словам Луценко, наиболее вероятным кандидатом из списка претендентов является экс-регионал Сергей Тигипко.

«Думаю, в команде Зеленского найдутся кандидатуры. Судя по тому, какие заявления делает Юлия Владимировна Тимошенко, она будет предлагать себя на премьера. Есть слухи о том, что и Тигипко рассматривается как один из кандидатов. Будут присматриваться к кандидатуре кого-то из «Нафтогаз Украины»», – рассказала Луценко.

ПОЗИЦИЯ. В то же время глава фракции БПП Артур Герасимов заявил, что его политсила планирует пригласить действующего премьера Владимира Гройсмана на свое заседание, чтобы определиться с позицией по его отставке.

«Как только это решение будет, мы обязательно дополнительно соберем еще одно заседание фракции, пригласим Гройсмана на это заседание, будем принимать решение и голосовать на заседании фракции о том, каким образом фракция будет действовать: поддерживать или не поддерживать это решение», – рассказал Герасимов.

Председатель БПП добавил, что сначала вопрос отставки Гройсмана будет рассматриваться в среду, 29 мая, профильным комитетом ВР, после чего в четверг он может быть вынесен на голосование.

ОТМЕТИМ, что премьер-министр Владимир Гройсман готов покинуть свой пост сразу после формирования нового состава парламента и правительства. Он также будет принимать участие в парламентских выборах со своей политсилой «Украинская стратегия». В предвыборном штабе премьера решили идти на выборы самостоятельно и не объединяться с бывшими соратниками из «Народного фронта» и БПП.

По материалам:  Главред; Сегодня.ua

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *