Украинцы рассказали министру культуры, что нужно спасать вместо Нотр-Дама

Украинцы раскритиковали заявление министра культуры Евгения Нищука о том, что Украина готова спасать знаменитый собор. 

ФАКТ. Глава Минкультуры Евгений Нищук заявил, что Украина может помочь в реставрации исторического здания Нотр-Дама де Пари. Об этом он написал в Фейсбуке.

ЦИТАТА. По словам Нищука, Минкультуры готово направить в Париж лучших реставраторов. «От себя хочу отметить, что мы готовы максимально быстро направить своих лучших специалистов и реставраторов для работ по восстановлению Собора», – сообщил он.

РЕАКЦИЯ. Намерения Нищука вызвали бурную реакцию пользователей соцсетей. Украинцы начали писать о разрушенных замках и церквях на территории нашей страны. «Украинские замки отреставрировать не хотите, силами тех специалистов? Французы как-то без вас справятся, наверное»; «А назовите объекты, которые эти специалисты у нас отреставрировали?»; «Вышлите лучше мастеров для построения концертного зала Национального симфонического оркестра Украины! 23 года коллектив без помещения! Позор!», – написали пользователи.

НАПОМНИМ, пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля и длился более 8 часов. У здания полностью обрушились крыша, шпиль, установленный в XIX веке, колонны в нефе и часы. Кроме того, огонь перекинулся на левую башню собора. Из горящего Нотр-Дама успели вынести Терновый венец, который по преданию был одет на голову Иисуса Христа незадолго до распятия. Также удалось спасти почти все произведения искусства, которые были в соборе.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *