Украинцы могут получить деньги за падение на льду

Если человек поскользнулся и травмировался из-за неубранного снега и наледи, можно получить денежное возмещение. Об этом сообщает «Юридическая газета» в Фейсбуке.

ДЕЙСТВИЯ. В случае падения во время гололеда необходимо зафиксировать место происшествия (сфотографировать на мобильный), найти очевидцев, а также поискать видео с камер наблюдения (если они были установлены в той местности). Далее нужно вызвать скорую помощь или обратиться в травмпункт.

После осмотра врачей нужно обязательно сохранить все справки. Затем следует найти ответственного за содержание территории или здания, возле которого произошла травма на льду. Балансодержателю следует выдвинуть претензии по возмещению убытков ( к примеру, деньги на лечение или компенсация за разбитый при падении телефон). Если вопрос не удалось решить по договоренности – подать иск в суд.

НАПОМНИМ, ранее народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что нынешняя теплая погода сохранится до 4 февраля. После в Украину примерно на 10 дней придут сильные морозы, днем похолодает до -14…-8°C. А ночью в северных областях температура местами опустится до -25.. -30°C.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *