Украинцам станет легче платить за газ

Вступило в силу решение Кабмина о снижении норм газа потребителям без счетчиков. Соответствующее постановление №63 от 30 января 2019 года обнародовано на сайте правительства.

ФАКТ. В постановлении сказано, что для потребителей, у которых нет счетчика газа, но есть газовая плита и централизованное горячее водоснабжение, норму снижают с 9,8 до 3,3 кубометра на одного человека в месяц. При отсутствии централизованной горячей воды и газового водонагревателя – с 18 до 5,4 кубометра. Для тех, кто использует газовую плиту и водонагреватель, снизят с 23,6 кубометра до 10,5 кубометра.

ОТМЕТИМ, в документе также прописано, что облгазам запрещено насчитывать задолженность украинцам за газ, которая возникла из-за отмены ранее действующих норм потребления. Также в правительстве напомнили, что «Нафтогаз» должен бесплатно установить домохозяйствам индивидуальные счетчики газа (по заявлениям потребителей).

НАПОМНИМ, на заседании 30 января Кабмин принял решение снизить газовые нормы для населения. Как заявил премьер-министр Владимир Гройсман, квитанции с огромными суммами, которые были рассчитаны по завышенным нормам, можно не оплачивать.

 

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *