Украинцам советуют готовиться к Пасхе заранее

Украинцам дали совет, какие товары можно приобрести заблаговременно, чтобы сэкономить перед праздником.

СПИСОК продуктов, цены на которые могут вырасти накануне Пасхи, составили рыночные эксперты. Именно на эти товары, по их словам, производители чаще всего повышают цены.

ЯЙЦА. Как отмечают специалисты, яйца – основной продукт Пасхи, поэтому цена на него будет расти первой. Фабричные яйца советуют купить за 1-2 недели до праздника. Диетические или домашние имеют меньший срок годности, их лучше брать за 3-4 дня до праздника.

МЯСО. По словам экспертов, мясо тоже можно покупать заранее и заморозить в холодильнике.  Такой вариант подойдет для дальнейшего приготовления котлет или жаркого. Однако если на праздник планируется стейк, шашлык или буженина, то в этом случает мясо лучше брать за 3-4 дня и хранить в охлажденном виде (без заморозки). Как пояснили специалисты, после морозилки мясо уже теряет свои вкусовые свойства.

РЫБУ лучше покупать за три дня до Пасхи, поскольку она портится очень быстро.

МАСЛО. Обычное масло может храниться более недели в холодильнике. Если же это маргарин, то его можно купить даже за месяц вперед.

КОЛБАСА. Колбасные и копченые изделия советуют покупать за неделю или меньше, поскольку долго хранить их в холодильнике нежелательно.

АЛКОГОЛЬ. Винами и другими алкогольными напитками можно запастись за неделю или две. У этого продукта срок годности почти неограничен.

КУЛИЧИ. Специалисты советуют покупать заводские или магазинные куличи не более чем за 3-4 дня. Тогда они не потеряют свой вкус и текстуру.

НАПОМНИМ, в этом году православные встречают Пасху 28 апреля. Украинцы получат целых пять выходных (с 28 апреля по 1 мая).

По материалам: ТСН

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *