Украинцам озвучили важную просьбу перед поминальными днями

Украинцев призвали не носить на кладбище пластиковые цветы и венки. Об этом сообщила пресс-служба Минэкологии и природных ресурсов в Фейсбуке.

СИТУАЦИЯ. Как объяснили в Минприроды, почти во всех регионах Украины накануне Пасхи люди массово покупают искусственные цветы и венки и приносят их на кладбище. Однако, напомнили экологи, спустя какое-то время после поминальных дней могилы и сами кладбища убирают, а искусственные цветы – сжигают. В результате сжигания изделий из пластика в атмосферу выбрасывается большая порция канцерогенов. Кроме того, время разложения пластика и бумаги, пропитанной парафином, очень длительное, отметили в Минприроды.

АЛЬТЕРНАТИВА. В ведомстве напомнили, что Пасха – это праздник жизни, поэтому церковнослужители советуют в поминальные дни нести на кладбище живые цветы.

НАПОМНИМ, в этом году Пасху празднуют 28 апреля. Украинцы получат возможность отдохнуть пять дней подряд: с 27 апреля по 1 мая. Поминальная неделя в Украине начинается сразу после Пасхи, а главный поминальный день (Радоница) приходится на второй вторник после этого праздника (в 2019 году – 7 мая). Однако для удобства работающих людей поминание обычно совершают на выходных.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *