Украинских водителей предупредили, какие машины манят воров

В Украине чаще всего угоняют недорогие машины, поскольку у них нет качественной защиты. Об этом сообщил департамент уголовного розыска Нацполиции.

ФАКТ. Как отметили в полиции, владельцы недорогих авто зачастую экономят на дополнительной защите, поэтому чаще становятся жертвами угона. Кроме того, запустить двигатель такой машины можно быстрее, чем у элитных авто.

МАРКИ. Правоохранители уточнили, что в Киеве самыми угоняемыми стали «ВАЗ» и DAEWOO. Из машин дорогого сегмента воры чаще всего выбирают  Toyota, Mercedes, BMW и HONDA.

СТАТИСТИКА. По данным полиции, всего за прошлый год в Украине угнали 4092 машины. При этом 25% всех угонов приходятся на Киев, 10% – на Одесскую область и примерно 9% – на Днепропетровскую область. За первые три месяца 2019-го в стране угнали 766 автомобилей, однако 250 машин удалось вернуть владельцам.

КСТАТИ, в Генпрокуратуре уточнили, что в 2017 году в Украине зафиксировали 5684 угона. По данным правоохранителей, чаще всего машины крадут с парковок торговых и развлекательных центров, а также со дворов многоэтажек.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *