Украина может отменить безвиз с Израилем

Министерство иностранных дел Украины не исключает возможность отказа от безвизового режима с Израилем. Об этом заявила пресс-секретарь дипломатического ведомства Екатерина Зеленко.

ПРИЧИНЫ. Такое решение могут принять, если на границе будут систематически нарушаться права украинских граждан. По данным Госпогранслужбы Украины, на каждый отказ израильтянам во въезде в Украину Израиль возвращает в разы больше украинцев.

«В случае, если иностранные правительства не будут надлежащим образом относится к борьбе с нелегальным наймом и трудоустройством на работу украинских граждан, если права украинских туристов и путешественников будут систематически нарушаться, в частности на границе, мы будем пересматривать условия поездок граждан, в том числе – целесообразность сохранения безвизового режима для граждан тех стран, где права наших соотечественников систематически нарушаются», – подчеркнула Зеленко.

ДЕЙСТВИЯ. МИД Украины передал ноту израильской стороне, в которой указано, что защита прав граждан Украины, включая краткосрочные зарубежные поездки и проживание за границей в течение длительного срока, является одним из приоритетов работы Кабинета министров и Министерства иностранных дел.

НАПОМНИМ, 15 февраля Украина отказала во въезде 35 израильтянам по причине отсутствия у них достаточного количества средств и неподтвержденной цели визита. В ответ на это Израиль несколько часов удерживал в аэропорту Бен Гурион 140 украинцев. Людей задержали без объяснения причин и разрешения перемещаться по аэропорту.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *