Технологии: детище Стива Джобса терпит сокрушительное фиаско

В первом квартале 2019 года американская компания Apple уступила второе место китайскому бренду Huawei по количеству проданных смартфонов в мире. Об этом свидетельствуют данные исследования аналитических платформ.

ФАКТ. В январе-марте 2019 года в мире было продано 59 миллионов смартфонов компании Huawei, в то время как Apple удалось реализовать 43 миллиона своих продуктов. При этом доля китайцев на рынке продаж смартфонов выросла с 11% до 18%, в то время как в Apple она сократилась с 15% до 13%.

В то же время мировым лидером по продажам смартфонов продолжает оставаться компания Samsung – за этот же период корейцы сумели продать 72 миллиона смартфонов или 22% всех реализованных смартфонов в мире.

НАПОМНИМ, что на фоне торговой войны США и Китая компания Huawei была подвергнута нескольким судебным делам и была обвинена в шпионаже. Позже источники в ЦРУ сообщили, что китайская компания частично финансируется Народно-освободительной армией, Комиссией национальной безопасности Китая и государственной разведывательной сетью КНДР. Однако Huawei продолжает утверждать, что является частной компанией и не имеет связей с китайским правительством.

По материалам: IDC, Strategy Analytics

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *