С помощью каких технологий Зеленский обеспечил победу своей партии на выборах

Владимир Зеленский, еще будучи кандидатом в президенты, пообещал, что после победы на выборах отправится в тур по стране, чтобы лично оценить состояние дел каждой области. EtCetera вспоминал, как прошли президентские визиты в ключевые области Украины и с кем глава государства успел поссориться за это время.

ДОНБАСС. Первой областью, которую посетил президент Украины в рамках тура, стала Донецкая область, где Владимир Зеленский лично представил нового руководителя области Павла Кириленко. Во время своей речи президент перешел на русский язык, продемонстрировав, по его словам, что русский язык на Донбассе никто не притесняет.

Отметим, что семья нового главы Донецкой области живет на оккупированной территории, а родной брат – воюет против Украины. Зеленский сразу уточнил, что Кириленко с братом не общается.

ЗАКАРПАТЬЕ. Во время визита на Закарпатье Зеленский провел встречу с таможенниками. Президент заявил, что его команда настроена на серьезную борьбу с контрабандой, отчитал чиновников за плохие показатели и предложил четырем руководителям таможенной службы в областях написать заявления об увольнении. Замглавы Офиса президента Алексей Гончарук сказал таможенникам, что с этих пор «больше не надо ничего заносить наверх».

Отметим, что встреча в Ужгороде стала одной из первых, где Зеленский в довольно жесткой форме общался с чиновниками, публично заявив, что ему «надоело слушать мычание».

ЛЬВОВ. Во Львове Владимир Зеленский выпил кофе с мэром города Андреем Садовым, который обратился к президенту с просьбой расследовать «мусорную блокаду» Львова. Садовый заявил, что блокаду организовал Петр Порошенко, который предлагал ее снять взамен на уступки парламентской фракции «Самопомощь».

КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Громкий скандал произошел во время визита Владимира Зеленского в Борисполь. В процессе совещания президент поругался с секретарем горсовета Ярославом Годунком, которого он выгнал из зала, а также вступил в перепалку с мэром города Анатолием Федорчуком. По украинским СМИ разошлась фраза президента, которую он сказал по окончанию совещания: «Сейчас позвоню Баканову по поводу этого черта».

ДНЕПР. В Днепре президент заключил пари с мэром города Борисом Филатовым. Политики договорились, что Филатов завершит ремонт центрального моста, который соединяет правый и левый берег Днепра, до 14 сентября 2019 года. Если Филатов справится, то Зеленский приедет в Днепр на День города. Если – нет, то мэру Днепра придется написать заявление об увольнении.

Отметим, что капитальный ремонт моста начался в 2017 году, и, по словам Филатова, рассчитан на 24 месяца. При этом мэрия не стала полностью перекрывать мост для ремонта, чтобы не создавать транспортный коллапс в городе. Филатов заявил, что теперь мост закроют полностью до 14 сентября.

Борис ФИЛАТОВ, мэр Днепра:

Да, мост закрывается полностью до 14 сентября в 00:00 часов с 17 на 18 июля. Вы же все, включая Владимира Александровича, хотели быстрее, правда? Придется теперь потерпеть. Никто не обещал, что будет легко.

Президент України Володимир Зеленський інспектує ремонт Нового мосту в Дніпрі. 12.07.2019.

Президент України Володимир Зеленський зобов’язав міського голову Дніпра Бориса Філатова завершити якісний ремонт Нового мосту до Дня міста – 14 вересня. Мер Дніпра гідно прийняв і сам виклик, і звістку про те, що у разі провалу дедлайну буде змушений написати заяву про звільнення.

Опубліковано Офіс Президента України Пʼятниця, 12 липня 2019 р.

НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Николаеве Владимир Зеленский успел повздорить сразу с несколькими чиновниками. Одна из журналисток, сопровождавших президента, напомнила, что глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко во время избирательной кампании называла Зеленского «малороссом». Получив эту информацию, президент обратился к Москаленко с вопросом: «Я малоросс? Вы серьезно считаете, что я малоросс?». Глава облсовета пыталась оправдаться, что говорила так, потому что поддерживала Петра Порошенко.

Разговор с директором николаевского аэропорта Федором Барной также прошел на повышенных тонах. Во время дискуссии Барна пытался выяснить у Зеленского, президент приехал помогать или «построить всех»? Президент в ответ на выпад собрался уходить, заявив, чтобы они разбирались со своими проблемами сами. Отметим, что разговор касался достройки терминала николаевского аэропорта.

«Гастроли» Президента: как Зеленский обеспечивал победу своей партии на выборах?ОДЕССА. Во время визита в Одессу президент искупался в Черном море. Он поручил временно прекратить любые проверки лодок и Одесского морского порта на соблюдение экологических норм. Во время совещания президент заявил, что «за два месяца от этого никто не умрет», на что представитель Госэкоинспекции заметил: «Кроме дельфинов и экологии Черного моря…».

Еще до парламентских выборов эксперт Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко в комментарии EtCetera отмечал, что турне Владимира Зеленского по регионам, его активность, которая хорошо ложится на электоральную почву, позволила партии «Слуга народа» нарастить рейтинг после временного проседания. Эксперты подчеркивают, что украинцы любят, когда чиновников публично «ставят на место». Поэтому действия, поведение и заявления Зеленского были рассчитаны на избирателей. 

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *