Супрун рассказала украинцам, от чего они толстеют

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун объяснила, какие углеводы вредные, а какие – полезные. Об этом она написала в Фейсбуке.

УГЛЕВОДЫ, по словам Супрун, должны быть в рационе каждого человека, поскольку они дают организму энергию и силу. Но углеводы бывают простые – обычный сахар (в пирожных, конфетах), фруктоза и сахароза (в фруктах и овощах), лактоза (в молочке) и сложные – (картофель, хлеб, рис, макароны и крупы).

ВРЕДНЫЕ как раз простые углеводы, отметила и.о. главы Минздрава. Они вызывают сильные колебания глюкозы в крови, выделяется гормон инсулин, и тогда глюкоза откладывается в печени, мышцах и жировой ткани в виде запасов, сообщила Супрун.

СОВЕТ. Как уточнила министр, без вреда для здоровья и фигуры в сутки можно употреблять не более 32-50 граммов чистого сахара. Кроме того, частые занятия спортом помогут калориям не пойти в жир.

ДИЕТЫ. Супрун также подчеркнула, что никакие диеты не должны полностью запрещать углеводы (отказаться можно от чистого сахара и сладостей). В то же время фрукты, овощи, бобовые и злаки можно и даже нужно есть. А длительные безуглеводные диеты, по словам главы Минздрава, со временем дадут обратный эффект в похудении.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *