Судебная система: юрист высмеяла рекомендацию Вакарчука

Потенциальный кандидат в президенты Святослав Вакарчук должен консультироваться со специалистами перед тем, как публично выражать свою позицию по вопросам, в которых он не разбирается. Такое мнение выразила юрист Анна Маляр.

НАПОМНИМ. Певец раскритиковал восстановление в должности главы ГФС Романа Насирова. По его словам, решение было принято законно, однако судьи должны были руководствоваться общественным интересом.

«Даже если оно правильное по процедуре, оно неправильное по духу, потому что есть понятие общественного интереса. И это решение полностью попирает общественный интерес», – отметил Вакарчук.

РЕАКЦИЯ. Анна Маляр считает слова музыканта абсурдными.

«Мы что, реформируем судебную систему, чтобы суды принимали решения под общественный интерес? Тогда я напомню кое-что о нашем обществе. 47% из нас считают, что ромов, представителей сексменьшинств и наркоманов надо ограничивать в правах. А еще наше общество в своем большинстве за смертную казнь – так кто будет определять, это интересы общества или нет?», – написала юрист в Фейсбуке.

Эксперт также не понимает, почему суды должны брать на себя ответственность за незаконные действия Кабмина при увольнении главы ГФС.

Маляр также отметила, что Насирова нужно было увольнять в соответствии с законом, а не «подыгрывать» ему таким образом, чтобы были законные основания восстановиться в должности.

НАПОМНИМ. Решение вернуть Насирову должность 11 декабря принял Окружной административный суд Киева. Украинские правоохранители подозревают его в хищении более двух миллиардов гривен государственных средств. СМИ также сообщали о наличии у главы ГФС гражданства Великобритании.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *