Связи с Россией: Трамп еще никогда не был так близок к импичменту

Председатель Судебного комитета Палаты представителей США Джерри Надлер объявил о масштабном расследования кампании президента Дональда Трампа, его бизнеса, работы во время переходного периода и деятельности его администрации.

КОНТЕКСТ. В США ведется расследование предполагаемого вмешательства России в американские президентские выборы 2016 года. Спецпрокурор США Роберт Мюллер пытается выяснить, был ли сговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперницы Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон. Москва свою причастность к выборам в других государствах отвергает. В свою очередь, Трамп неоднократно критиковал расследование Мюллера, называя его «охотой на ведьм».

ФАКТ. Расследование проводится в отношении вероятной коррупции, препятствования правосудию, денежных выплат женщинам, сговора с Россией и обвинений в злоупотреблении своей должностью и использовании ее для личной выгоды. Судебный комитет уже направил письмо 81 лицу и ведомствам, в частности Белому дому, Министерству юстиции, чиновникам, сотрудникам Trump Organization и сыновьям Трампа. В Комитете требуют ответа на вопросы касательно увольнения директора ФБР Джеймса Коми и контактам Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным в течение двух недель.

НАПОМНИМ,  накануне экс-адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн завил, что дети нынешнего президента Иванка и Дональд-младший являются ключевыми фигурами в деле о строительстве пентхауса для Владимира Путина. Ранее Коэн признался, что компания The Trump Organization собиралась подарить Путину пентхаус в небоскребе «Трамп-Тауэр» в Москве. В свою очередь, президент США в ответ обвинил его во лжи.

По материалам: CNN

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *