Рожкова: Коломойский не получит компенсацию за Приватбанк

Бывшие владельцы Приватбанка не смогут получить компенсацию за национализацию собственности. Такое заявление сделала замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

ЗАЯВЛЕНИЕ. Согласно украинскому законодательству, бывшие владельцы акций Приватбанка (олигарх Игорь Коломойский и компания Triantal Investments Ltd.) могут претендовать на возмещение только в том случае, если они смогут доказать факт причинения убытков. Однако, как рассказала Рожкова, ситуация противоположная – независимый аудит и финансовое расследование показало, что основания для возмещения отсутствуют.

УЩЕРБ. Замглавы НБУ подчеркнула, что на момент признания Приватбанка неплатежеспособным капитал банка был отрицательным и государство потратило 155,3 млрд гривен на его докапитализацию. То есть были потрачены деньги налогоплательщиков, а это – убытки «другой стороны».

БОРЬБА. Нацбанк  и правительство Украины намерены продолжать работу по возвращению средств, которые были выведены бывшими владельцами акций Приватбанка.

Екатерина РОЖКОВА, замглавы НБУ:

Наша задача – продолжать работать в судах всех инстанций, чтобы компенсировать украинцам причиненные убытки. Убытки, возникшие в результате мошеннических операций по выводу средств из Приватбанка.

НАПОМНИМ, ранее EtCetera писал о том, что Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск украинского олигарха Игоря Коломойского к НБУ и Кабмину о незаконной национализации «Приватбанка».

 

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *