Протесты во Франции: политолог рассказал о главном заблуждении украинцев

Украинский политолог Юрий Романенко не верит в связь президента России Владимира Путина с происходящими во Франции протестами. Об этом он написал в Фейсбуке.

НАПОМНИМ. 8 декабря в антиправительственных акциях во Франции участвовали 125 тысяч человек. Демонстрации прошли во всех крупных городах страны. Полицейские задержали 1150 участников акции. Протестующие уже предъявили свои требования власти. В частности, речь идет о повышении качества жизни населения, а также выходе страны из ЕС и НАТО.

ПАРАДОКС. Политолог не верит в распространенное в соцсетях мнение о причастности Кремля к событиям.

«Оказывается, Путин настолько всемогущий, что он не только звонит утром и рассказывает Орбану, что говорить на пресс-конференциях, но по звонку поднимает сотни тысяч человек во Франции. При этом 75% французов поддерживают «агентов Путина», — отмечает Романенко.

ПРИЧИНА. Эксперт считает, что украинская общественность отрицает внутренние процессы, которые определяют ситуацию как во Франции, так и в других странах. В частности, они касаются истории, религии и экономики.

«Везде Путин всемогущий, и это объясняет все. В связи с этим нашей интеллектуальной общественности стоит задаться вопросом, насколько их действия контролирует всемогущий Путин. И когда Путин говорит, что России нечто не выгодно, то не программирует он на то, что ему на самом деле выгодно», — отметил Романенко.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *