Протесты: Бессмертный спрогнозировал повторение Майдана

Потенциальный участник президентских выборов Роман Бессмертный прогнозирует повторение революции, если ситуация в стране не улучшится. Об этом он написал в своем блоге.

СИТУАЦИЯ. По его словам, первый Майдан не был «за Ющенко», как и второй не был конкретно «против Януковича», поскольку за поверхностными требованиями лежал гораздо более глубокий смысл.

«Люди требовали другого государства. Такого, в котором выборы являются реальным волеизъявлением народа, а не заранее срежиссированной на Банковой фальсификацией… Нужно признать: такого государства мы не получили. Жить «по-новому» оказалось так же, как и «по-старому». Изменилось лишь несколько даже не лиц – фамилий», – написал Бессмерный на сайте «Гордон».

ЧТО ДАЛЬШЕ. Как отмечает политик, при подобном развитии событий третий Майдан является делом времени.

«Общественные движения, как бы они ни были организованы, не могут изменить эту систему, которая способна их легко проглотить и переварить в себе. Это очевидно по результатам 2004-го и 2014 годов. И именно это дает нам привкус той разочарованности, который мы чувствуем, слушая официальные выступления на годовщине», – отметил Бессмертный.

КСТАТИ. Вчера исполнилось ровно пять лет с начала Евромайдана.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *