Посол Франции: о плюсах Зеленского, снятии блокады с ОРДЛО и миротворцах

Посол Франции Изабель Дюмон рассказала, почему Владимир Зеленский может стать хорошим президентом, а также поделилась мнением о снятии блокады с ОРДЛО и вводе в зону конфликта миротворцев.

СПОСОБНОСТИ. Дипломат считает, что следует доверять выбору 73% украинских избирателей, поскольку они проголосовали за Владимира Зеленского, зная, что он не является специалистом в политике.

«Он ведь не только актер, он – продюсер, менеджер, бизнесмен в каком-то смысле. Если у вас есть так много талантов, то я уверена, что можно быстро всему научиться. У меня нет никаких сомнений, что мы будем с ним работать, и он будет без проблем заниматься международными отношениями», – заявила Дюмон.

ДОНБАСС. Представитель Франции также прокомментировала идею Леонида Кучмы снять экономическую блокаду с ОРДЛО.

«Франция всегда поддерживала обмен с населением по другую сторону линии соприкосновения. Все инициативы, направленные на восстановление мира на Донбассе, заслуживают поддержки», – убеждена посол.

Кроме того, Дюмон сомневается, что идея ввести миротворческую миссию на Донбассе сейчас актуальна.

«Не думаю», – заявила дипломат, отвечая на соответствующий вопрос.

ОТМЕТИМ, что Россия и Украина при участии других государств неоднократно обсуждали возможность введения миротворцев на Донбасс, однако компромисса так и не удалось достичь.

По материалам: РБК Украина

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *