Порошенко не выполнит одно из главных обещаний до парламентских выборов

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что вопрос принятия закона о НнВК будут рассматривать после президентских и парламентских выборов 2019 года.

РЕШЕНИЕ. Петр Порошенко поблагодарил главу комитета ВРУ по вопросам налоговой политики Нину Южанину за то, что ее коллеги рассмотрели президентский закон о НнВК и одобрили его для рассмотрения парламентом.

Петр ПОРОШЕНКО, Президент Украины:

После выборов Президента и Верховной Рады вернусь к законопроекту о налоге на вывод капитала как ключевого источника для внутренних инвестиций.

НАЛОГ. Сейчас в Украине действует модель налога на прибыль (20%). Если будет введен НнВК, то налогом будет облагаться не вся прибыль предприятия, а только дивиденды инвесторов. Эта система налогообложения будет мотивировать собственников вкладывать деньги в развитие бизнеса, а не выводить их из страны.

ПРЕИМУЩЕСТВА. Как рассказал соучредитель Украинского института будущего Анатолий Амелин, в первый год после введения НнВК бюджет потеряет 23 млрд гривен налоговых поступлений. Однако в течение следующих пяти лет украинская экономика сможет привлечь 50 млрд долларов в виде инвестиций.

Кроме того, рост экономики ускорился бы до 4-4,5%, а после привлечения иностранных инвесторов – до 7%.

НАПОМНИМ, что Петр Порошенко обещал ввести в Украине НнВК с 1 января 2019 года.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *