Поляки покупают украинские товары чаще, чем россияне

В первом квартале 2019 года Польша обогнала Россию по объему импорта товаров из Украины. Об этом сообщила пресс-служба ГФС.

РЕЙТИНГ. За первые три месяца объем украинского экспорта в Польшу составил 818 млн долларов. При этом в РФ украинские производители экспортировали товаров на 759 млн долларов. На третьем месте в рейтинге украинского импорта находится Египет (652 млн долларов). Четвертое и пятое место заняли Китай и Турция соответственно (640 и 638 млн долларов).

СОЮЗЫ. В страны Евросоюза Украина экспортировала товаров на 5,7 млрд долларов, что на 5% больше, чем в первом квартале 2018 года. Экспорт в страны СНГ составил 1,5 млрд, или на 6% меньше, чем годом ранее.

ТОВАРЫ. Общий объем украинского экспорта за первый квартал составил 12,3 млрд долларов, или на 7% больше, чем за тот же период предыдущего года. Наибольший доход Украина получила от продажи продукции металлургического комплекса – 2,8 млрд долларов, продуктов растительного происхождения – 2,4 млрд долларов, а также от продажи оборудования, механизмов и электротехнического оборудования – 1,1 млрд долларов.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *