От действующего Президента сбегают чиновники

Замглавы Администрации Президента Константин Елисеев уходит со своей должности.

АДМИНИСТРАЦИЯ. Как сообщило издание «Украинская правда» со ссылкой на свои источники, 16 мая Елисеев подал заявление о своей отставке. Согласно не подтвержденной информации, заявление об отставке замглавы АП успеет подписать еще действующий Президент Украины Петр Порошенко.

Константина Елисеева назначили на пост заместителя главы АП в июле 2015 года. Основной его задачей было курирование внешнеполитического направления. До назначения он пять лет занимал пост посла Украины при Евросоюзе.

ПАРЛАМЕНТ. Из команды действующего Президента также уходит первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко. Она написала заявление об увольнении с должности уполномоченного Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и представителя Украины в гуманитарной подгруппе.

Ирина ГЕРАЩЕНКО, первый зампредседателя ВРУ:

Я поблагодарила Президента Порошенко за эту высокую честь работать в его команде в течение 5 лет над этими трудными вопросами.

НАПОМНИМ, ранее глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что предложит новоизбранному Президенту Владимиру Зеленскому свою отставку.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *