ОПЗ в Одесской области на грани полного краха

Депутаты Южненского горсовета обратились к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману по поводу критической ситуации на Одесском припортовом заводе.

СУТЬ. В обращении отмечается, что сотрудники предприятия готовы начать забастовку, чтобы отстоять свои права и интересы. Работники завода требуют личной встречи с премьер-министром. Депутаты отмечают, что на взрывоопасном предприятии сложилась ситуация, которая угрожает экологии и жизни целого региона.

ТРЕБОВАНИЯ. Депутатский корпус Южненского горсовета требует вернуть предприятию переплату налога на прибыль в размере 489,8 млн гривен, а также предоставить ОПЗ стабилизационный кредит в размере полумиллиарда гривен.

СИТУАЦИЯ на ОПЗ критическая. Люди массово увольняются. Зарплаты не выплачиваются уже 1,5 месяца – сообщают в профсоюзе предприятия.

ОТМЕТИМ, что нарушения требований пожарной безопасности на Одесском припортовом заводе могут привести к непредсказуемым последствиям. Об этом заявил журналист Ярослав Берендаков. Как отметил журналист, недавно пожарная инспекция выявила на ОПЗ более 30 нарушений.

По материалам: РБК-Украина

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *