Не признаем президента: в России сделали громкое заявление по Украине

Депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский подал проект постановления о непризнании итогов выборов президента Украины. Соответствующий документ опубликован на сайте российской Госдумы.

ПОДРОБНОСТИ. Согласно документу, в Украине царят условия нечестной избирательной кампании с применением «грязных» избирательных технологий. Как утверждают депутаты Госдумы, это является грубым нарушением международно-правовых правил и норм, лежащих в основе организации и проведения демократических выборов.

В постановлении Жириновского утверждается, что нынешняя «антироссийская» власть не в состоянии организовать честные выборы, а также высказываются жалобы на запрет российских наблюдателей в Украине. Подписавшиеся депутаты заявили, что выборы в Украине не могут быть признаны действительными, состоявшимися и легитимными. В заключении Госдумы относительно этого проекта предлагается доработать документ, вписав в него условия, согласно которым выборы в Украине могут быть признаны.

ОТМЕТИМ, что, по словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, президентская гонка в Украине проходит с грубейшими нарушениями общепринятых демократических норм, в том числе европейских.

НАПОМНИМ, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал предпочтительного президента Украины для Кремля.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *