Неожиданно: топ-чиновника МВД заподозрили в угрозах убить студентку

Студентка киевского вуза Наталья Бурейко пожаловалась на сексуальные домогательства и угрозы со стороны заместителя главы департамента защиты экономики Нацполиции Украины Александра Варченко. Об этом девушка написала в Фейсбуке.

СУТЬ. По словам студентки, в популярном приложении Tinder (для романтических знакомств – ред.) она познакомилась с мужчиной, которого якобы зовут Александр.

«Сперва он казался галантным мужчиной и джентельменом, осыпал комплиментами и присылал открытки, хвастался своими связями и положением в обществе. Затем начал навязчиво и агрессивно настаивать на сближении, за которое обещал меня «озолотить»», – отметила Бурейко.

Девушка начала получать угрозы после того, как заявила собеседнику о нежелании с ним общаться.

«Александр начал писать оскорбления и угрожать мне расправой, писать, что я его собственность, что я никто, что он может делать со мной все, что достанет меня везде… Каким-то образом он узнал обо мне все. Адреса меня и моих близких, номера телефонов, стал писать смс-ки и требовать контакты, угрожая физической расправой. А вчера мне прислали цветы и отрубленные птичьи лапы. Александр написал, что это он», – сообщила Бурейко.

После этого поста Наталья уточнила, что ей пришли угрозы с требованием удалить публикацию.

ИТОГ. Девушка обратилась с заявлением в киевскую прокуратуру.

РЕАКЦИЯ. Сам Варченко сообщил, что не знаком со студенткой, а его фотографию, вероятнее всего, использовали злоумышленники.

«Думаю, что эта информационная атака связана с тем, что моя гражданская жена, Ольга Варченко занимает пост первого заместителя главы Госбюро расследований и многим стала костью в горле. О провокациях и грязных медийных атаках она заявляла публично буквально недавно. Подозреваю, что это только начало», – сообщил Варченко.

Высокопоставленный полицейский готов дать необходимые показания прокуратуре.

Александр Варченко

Член коллегии МВД Антон Геращенко поддержал правоохранителя.

«Судя по всему, и Александр Варченко, и Наталья Бурейко, и пользователи социальных сетей стали жертвами хорошо продуманной и циничной провокации. Хакерами с использованием публичных фотографий Александра Варченко был зарегистрирован аккаунт в социальной сети знакомств», – заявил народный депутат.

При этом он отметил, что пользователи подобных ресурсов обычно указывают чужие имена. Геращенко считает, что подобными действиями хотят дискредитировать семью Варченко и полицию в целом.

СМИ отмечают, что информация о ситуации нуждается в дополнительной проверке, так как внутри ГБР существует противостояние, в котором глава ведомства ориентируется на парламентария Сергея Пашинского и секретаря СНБО Александра Турчинова, тогда как Ольга Варченко – на Администрацию Президента.

По материалам: Вести, Страна, Факты

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *