НБУ: чего ждать вкладчикам ПриватБанка

Судебное дело о национализации «ПриватБанка» не имеет отношения к вкладчикам банка. Оно касается только нынешних владельцев и бывших акционеров. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава совета НБУ Богдан Данилишин.

ВЛИЯНИЕ. Как рассказал чиновник, решение Окружного административного суда города Киева не будет иметь существенного влияния ни на состояние экономики Украины, ни на работу банковской системы. При этом реакция финансовых рынков на это решение – временная.

По словам Данилишина, в скором времени начнется апелляционное рассмотрение дела о национализации «Привата». Оно может растянуться на несколько лет.

Богдан ДАНИЛИШИН, глава Совета НБУ:

За событиями вокруг «ПриватБанка» наблюдает не только МВФ, а весь мир. Нам очень важно не только обеспечить стабильность системы, но и не растерять доверие наших кредиторов, вместе с которыми мы достигли финансовой стабильности. Слаженные действия НБУ, правительства и СНБО уберегут украинцев от ненужных потерь и финансовых потрясений.

НАПОМНИМ, ранее EtCetera писал о том, что дело «ПриватБанка» может использоваться как инструмент политической технологии, которая сработает против украинцев.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *