Мнения: почему Лукашенко не будет сдавать свою страну России

Президент Беларуси Александр Лукашенко имеет веские причины, чтобы сохранить независимость своей страны. Такое мнение выразил украинский политолог Сергей Таран.

СИТУАЦИЯ. По его словам, Лукашенко является опытным политиком, который сохраняет власть в стране длительное время.

«В пользу живучести «бацьки» работают: 1) Колоссальная амбиция ни с кем и никогда не делить власть; 2) Опыт маневрирования между изоляцией Запада и интеграционным давлением Кремля; 3) Последние кадровые и институциональные перестановки, которые отсекают белорусских силовиков от прямого кураторства Кремля», — написал Таран в Фейсбуке.

ЧТО ДАЛЬШЕ. Политолог убежден, что пока «Бацька» жив, аншлюса не будет.

Похожего мнения придерживается главный редактор издания «Гордон» Олеся Бацман. Она напомнила, что во время заключения Минских соглашений Лукашенко очень хотел понравиться западным лидерам, поскольку понимал, что его «сожрет» Владимир Путин, если он в одиночку будет ему противостоять.

Бацман рекомендовала белорусскому лидеру вспомнить судьбу Виктора Януковича, которого предало все окружение, и он вынужден был бежать из родной страны.

НАПОМНИМ. Летом 2018 года Госдума РФ приняла закон о постепенном завершении налогового маневра в нефтяной отрасли. Из-за этого поставляемая для белорусских потребителей нефть будет продаваться по мировым ценам. Минск оценил потери для своей страны в размере полумиллиарда долларов. С целью нахождения компромисса Кремль предложил углубление интеграции экономических и политических систем России и Беларуси. В свою очередь Лукашенко воспринял предложение как попытку включить свою страну в состав РФ. В конце прошлой недели «Бацька» заявил, что Россия может потерять ценного партнера.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *