Мнение: у кого возникнут проблемы после возвращения Саакашвили

Возвращение Михаила Саакашвили в Украину не приведет к снижению рейтинга партии Петра Порошенко. Такое мнение выразил политолог Виктор Таран.

КОНТЕКСТ. В ближайшие часы самолет с экс-губернатором Одесской области должен приземлиться в Киеве. Ранее президент Владимир Зеленский распорядился вернуть Саакашвили украинское гражданство.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ. По словам Виктора Тарана, у Петра Порошенко сейчас происходит мобилизация электората и возвращение Саакашвили не повлияет на его рейтинг в 8–10%.

«На самом деле, более серьезные проблемы из-за его возвращения возникают у Авакова, Тимошенко и Коломойского. Аваков – давний враг, Тимошенко – прямой конкурент на должность премьера, Коломойский – олигарх, с которым он воевал еще будучи в должности председателя Одесской ОГА», – убежден политолог.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Эксперт утверждает, что в этой ситуации Зеленский должен попытаться «стравливать участников политического процесса», что позволит ему долго править страной.

«Если не выйдет – получит войну, когда все-все-все – Аваков, Тимошенко, Коломойский, Саакашвили, Порох и другие – объединятся против него. И тогда ему будет не до смеха», – резюмирует Таран.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *