Мнение: почему результат второго тура выборов может стать сюрпризом

Возможная потеря интереса избирателей к участию в голосовании может привести к непредсказуемому результату второго тура президентских выборов. Такой вывод можно сделать из заявления политолога Александры Решмедиловой.

СИТУАЦИЯ. По ее словам, не все украинцы, имеющие право голоса, дойдут до избирательных участков.

«Многие просто потеряют интерес. А если посмотреть, что второй тур пройдет между Пасхой и Маевкой (21 апреля, – ред.), то явка вообще может быть невысокой. Один из трендов – наслоение церковного календаря на политический. Мы уже видели, как во многих моментах это использовалось. Думаю, так и будет все оставаться», – заявила Решмедилова интервью онлайн-студии «CapitalTV».

При этом она добавила, что значительную часть голосов у фаворитов выборов могут отобрать технические кандидаты с похожими фамилиями.

РАНЕЕ эксперты заявляли, что низкая явка избирателей выгодна действующей власти, поскольку открывает дополнительные возможности для фальсификаций выборов.

РЕЙТИНГ. По данным социологов, фаворитом президентской гонки является Юлия Тимошенко. За второе место будет вестись борьба между Владимиром Зеленским, Юрием Бойко, Анатолием Гриценко и Петром Порошенко.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *