Мнение: почему Порошенко не осудил появление Турецкого потока

Украинская власть не стала выступать против запуска газопровода «Турецкий поток», несмотря на то, что проект не выгоден нашей стране. Об этом заявил политолог Вадим Хомаха.

ПРЕДЫСТОРИЯ. Два месяца назад завершилось строительство «морской» части трубопровода. Российский газ благодаря «Турецкому потоку» пройдет через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию в обход Украины. В «Нафтогазе» ранее заявляли, что запуск газопровода лишит наше государство 0,5 млрд долларов ежегодных доходов, получаемых от транзита газа.

МНЕНИЕ. По словам Вадима Хомахи, турецкий лидер Реджеп Эрдоган мог договориться с украинской властью о предоставлении помощи в создании автокефалии взамен на отсутствие претензий в связи с запуском «Турецкого потока». Эксперт считает, что у Анкары достаточно инструментов влияния на Константинополь.

«Члены синода Вселенского патриархата – это обычные граждане Турции… Более того, против Варфоломея было возбуждено несколько уголовных дел за поддержку гуленовского путча, которые потом закрыли. Поэтому я считаю, что Варфоломей будет делать то, что ему сказал Эрдоган», – заявил политолог в эфире UkrLife.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *