Мнение: военным положением Порошенко напугал олигархов

Украинские олигархи не заинтересованы в переносе даты президентских выборов, поэтому народные депутаты поддержали только 30-дневный срок военного положения. Такое мнение выразил политолог Руслан Бортник.

НАПОМНИМ. Изначально предполагалось, что военное положение будет действовать 60 дней, однако парламентарии проголосовали за 30-дневный срок действия документа в ограниченном количестве областей.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ. Руслан Бортник считает, что инициатива Президента Петра Порошенко, которая могла повлиять на дату проведения выборов, привела к соответствующей реакции со стороны олигархов.

«Они испугались Президента. Наши олигархи, которые имеют представительство в парламенте, дали команду не поддерживать Президента — ставить ему палки в колеса…Такой демарш олигархов и давление Запада привело к тому, что, как мне показалось, он (Петр Порошенко. — Ред.) в какой-то момент растерялся», — заявил Бортник в эфире UkrLife.

При этом он объяснил голосование народных депутатов за урезанный вид президентского указа желанием «сохранить лицо» Петру Порошенко.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *