Митинг за импичмент: в Раде отреагировали на задержание активистов

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко готовит запрос в Нацполицию по поводу задержания в Ровно участников митинга за импичмент президента Владимира Зеленского. Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

КОНТЕКСТ. 25 мая в Ровно на 16-летнюю девушку и 20-летнего парня составили админпротоколы за несанкционированный митинг за импичмент. Активисты утверждают, что  их задерживали. В полиции же заявляют, что задержания не было, а посещение отделения произошло для составления админпротоколов.

ЗАЯВЛЕНИЕ. Геращенко возмущена задержанием активистов и напомнила, что за предыдущие 5 лет правительственные учреждения регулярно пикетировали, но никого не задерживали.

«Напомню, 5 предыдущих лет Банковую, ВР, КМ, обладминистрации чуть ли не ежедневно пикетировали, объявляли голодовки, разбивали палатки, устанавливали унитазы, развешивали трусы, забрасывали игрушечными свиньями, и это иногда бывали довольно агрессивные, а не тихие акции. По-разному вели себя митингующие, это была демократия. Всех этих митингующих против «барыг» не трогали», — отметила она.

В моій суботній срічці фб висвітилося дві новини . В Москві затримали і затягли в міліціі Вікторію Івлеву ,за одиночний …

Опубліковано Iryna Gerashchenko Неділя, 26 травня 2019 р.

У президента Владимира Зеленского пока никак не отреагировали на данный инцидент.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *