Массовые протесты: в России люди бунтуют против застройки парков и скверов

В российских городах жители стали массово выходить на акции протеста против застройки скверов вслед за митингом в Екатеринбурге. В прошедшую пятницу  протесты прошли минимум в четырех регионах.

С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ. Протест жителей Екатеринбурга против строительства собора Святой Екатерины на месте сквера в центре города начался 13 мая. По разным оценкам, на протест вышло от нескольких сотен до двух тысяч человек. За три дня полицейские задержали почти 100 противников стройки, а забор, который протестующие пытались снести, заменили на капитальный. В разгорающийся конфликт вмешался президент РФ Путин, предложив мэрии города провести опрос среди горожан.

В УЛЬЯНОВСКЕ жители выступают против строительства храма на месте сквера у дома культуры «УАЗ». Возле ДК собрались около трехсот человек, представлявших разные группы: прихожане поддерживали планы по застройке, тогда как жители окрестных домов высказывались против этого. Столкновений не было.

В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ прошли одиночные пикеты из-за возведения часовни в сквере памяти погибшим милиционерам. Активисты рассказали, что противостояние между сторонниками и противниками застройки было особенно напряженным во время общественных слушаний.

В УЛАН-УДЭ планируется акция протеста против появления центра «Патриот» в одном из парков. На митинге ожидается около тысячи человек.

В ЧЕЛЯБИНСКЕ недовольны тем, что в сквере возле Южно-Уральского государственного университета будет возведена часовня. Активисты опасаются, что из-за застройки парка разгорится серьезный конфликт.

По материалам: lenta.ru

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *