Крым: задержан украинский архиепископ Климент

В аннексированном Россией Крыму задержан архиепископ Симферопольский и Крымский Климент. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил активист Андрей Щекун.

ФАКТ. Архиепископа Климента задержали прямо в автобусе на центральном автовокзале Симферополя, когда он собирался выехать в Ростов-на Дону для встречи с украинским политзаключенным Павлом Грибом. По данным Щекуна, Климент находится в центральном райотделе полиции в Симферополе, где ждет следователя и адвокатов.

«Как мне сказали в дежурной части, был звонок с сообщением, что в Симферополе в церкви на ул. Севастопольской что-то украли. То есть кто-то якобы позвонил и сообщил, что в моей церкви кража. И поэтому они меня задержали на автовокзале, сняли уже с автобуса. Это все ложь. Так как о том, кто я, они узнали только тогда, когда привезли в райотдел, и через 30 минут придумали такую ​​версию», – прокомментировал Климент свое задержание.

РЕАКЦИЯ. В пресс-службе ПЦУ подтвердили задержание архиепископа Климента. В свою очередь уполномоченная ВР Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что пытается связаться по поводу задержания Климента с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

НАПОМНИМ. Ранее, 8 февраля, оккупационные власти потребовали от Климента и представителей ПЦУ «освободить помещение» Кафедрального собора в Симферополе. В ответ архиепископ заявил, что РФ таким образом хочет уничтожить ПЦУ на полуострове.

По материалам: Украинская правда

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *