Кресло премьера: Гройсмана может сменить женщина

Возглавить правительство в переходный период может вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Об этом пишут украинские СМИ.

ПОДРОБНОСТИ. По данным «Интерфакс-Украина», Климпуш-Цинцадзе сообщила, что готова стать главой Кабмина, если такое решение примет Президент Украины.

Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции:

Насколько я знаю из законодательства, в таком случае это решение президента, должен быть указ относительно того, кто будет исполнять обязанности премьера, если будет проголосована отставка правительства. Отказываться от ответственности я не привыкла

ПОЗИЦИЯ. По словам Климпуш-Цинцадзе, она намерена делать все, чтобы обновленный Кабмин продолжил все начинания в сфере европейской и евроатлантической интеграции Украины.

КСТАТИ, чиновница также добавила, что ей уже предлагали участвовать во внеочередных парламентских выборах. Однако, от каких именно политсил поступало предложение, вице-премьер говорить не стала.

НАПОМНИМ, 20 мая Владимир Зеленский официально приступил к исполнению обязанностей Президента Украины, а также заявил, что распускает Верховную Раду VIII созыва. Позже о своей отставке заявил глава Кабмина Владимир Гройсман. Сегодня стало известно, что в среду, 22 мая, Рада соберется на внеочередное заседание, а 21 июля состоятся досрочные парламентские выборы.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *