Креветки и мидии с Черного моря стали запретными

Государственное агентство рыбного хозяйства вводит двухмесячный запрет на промышленный вылов биоресурсов в Черном море. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

ПОДРОБНОСТИ. Как уточнили в рыбагентстве, с 1 июня по 31 июля запрещен промысел креветки в Черном море (в том числе в заливах, лиманах и озерах) с помощью волокуш и ручных сачков. Также в течение этого времени нельзя будет ловить креветок с помощью сетей. Кроме того, с 1 июня по 31 августа будет действовать запрет также на любительский и спортивный лов креветок и мидий.

ШТРАФ. По данным ведомства, браконьеров будут наказывать штрафами. Так, за одну незаконно пойманную креветку придется уплатить 1,19 гривни, а за одну мидию – 1,7 гривни.

КСТАТИ, украинцы смогут пожаловаться на браконьеров в Черноморский рыбоохранный патруль. Обо всех нарушениях можно будет сообщать на «горячую линию» ведомства: (068) 163-26-73 и (098) 586-64-37, или на всеукраинскую бесплатную «горячую линию»: 0 (800) 50-52 50.

НАПОМНИМ, ранее в Госрыбагентстве сообщали, что с 1 мая по 15 июня запрещено ловить бычков в северо-западной части Черного моря и причерноморских лиманах. А с 1 апреля в 22 областях Украины введен нерестовый запрет на ловлю рыбы и раков. Он продлится до конца июня. Штраф – от 1 700 до 3 400 гривен или ограничение свободы до трех лет.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *