Корь не спешит оставить украинцев в покое

В Украине в ряде регионов фиксируют новые случаи заражения корью. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

ФАКТ. По данным Минздрава, за минувшую неделю, с 5 по 11 апреля, корью заразились 2 279 украинцев. Это на три десятка больше, чем за предыдущую неделю.

ОБЛАСТИ. Как уточнили в министерстве, больше всего новых случаев кори зарегистрировано в Киеве, в Харьковской, Киевской, Хмельницкой и Львовской областях.

СТАТИСТИКА. Всего с начала этого года в Украине корью заболели 39,5 тыс. человек (более 18 тысяч взрослых и 21 тысяча детей). От осложнений умерли 14 украинцев.

ВАКЦИНЫ. В Минздраве напомнили, что прививки – единственная надежная защита от кори. Вакцинироваться могут бесплатно все дети до 18 лет, а также взрослые из групп риска (военные, участники ООС, студенты, педагоги и медики). По данным ведомства, вакцинами КПК (против кори, паротита и краснухи) производства Бельгии и США обеспечены все регионы (более миллиона доз по всей стране).

НАПОМНИМ, одна из самых масштабных вспышек кори в Украине длится уже второй год. За весь 2018-й инфекцию подхватили около 55 тысяч украинцев. Умерли 16 человек. В марте этого года, после незначительного спада заболеваемости, корь снова пошла на подъем.

КСТАТИ, ранее инфекционисты дали совет, как различить корь, ветрянку и краснуху.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *