Коломойский рассказал о еще одном кандидате на пост премьера

Олигарх Игорь Коломойский считает, что глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев мог бы стать хорошим премьер-министром. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами.

РАНЕЕ мы писали, что экс-владелец «Приватбанка» допустил назначение главой правительства Арсена Авакова, поскольку тот, по его мнению, мог бы стать компромиссной фигурой до проведения парламентских выборов.

ВАРИАНТ. Коломойский не исключает, что Аваков может не захотеть возглавлять Кабмин.

«Может, ему вообще не нужно это премьерство, может, он останется себе дальше министром внутренних дел и будет гарантом стабильности… А премьером пусть будет Коболев. Потому что он же технический человек, который будет выполнять концепцию развития страны», – заявил Коломойский РБК Украина.

НАПОМНИМ. Действующий премьер Владимир Гройсман неоднократно грозил Коболеву увольнением за нежелание снижать тарифы на газ для населения. Это не помешало Кабмину продлить контракт с главой «Нафтогаза».

СМИ также критиковали Коболева за назначение высоких премий в своей компании. В октябре прошлого года он перевел маме в США почти 8 млн долларов, которые получил за победу в споре с «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *