Как Тимошенко и Порошенко травят друг друга

Наиболее вероятные кандидаты на пост президента Юлия Тимошенко и Петр Порошенко и их партии обрушивают друг на друга волны беспощадной критики и потоки обвинений.

ТИМОШЕНКО. Юлия Тимошенко подала обращение в НАПК касательно незаконного обогащения Петра Порошенко. По словам лидера «Батьківщини», судя по декларациям президента, за 2018 год он увеличил свои доходы в 82 раза.

«Часть своих доходов он увеличил на том, что дает свои личные деньги своей стране во время войны под проценты. Ростовщичество президента во время войны, разрухи и почти голода – это преступление», — заявила Тимошенко.

Глава «Батьківщини» также отметила, что подаст 2 заявления на имя министра МВД Арсена Авакова касательно подкупа избирателей штабом Порошенко.

«Президент благодаря своему ближайшему соратнику Березенко и всему его коррумпированному окружению, создает сеть в стране и раздает по тысяче гривен людям за голос», — отметила Тимошенко. Политик также обвинила Порошенко в увеличении реестра избирателей на 1 млн человек.

ПОРОШЕНКО. В свою очередь, в БПП заявили, что «Батьківщина» начала кампанию по сбору персональных данных избирателей. По словам председателя фракции БПП Артура Герасимова, почти изо всех областей Украины поступают сигналы о том, что Юлия Тимошенко ведет кампанию по подкупу избирателей.

«Хотел бы напомнить, чем заканчиваются для рядовых исполнителей подобные инициативы их лидера: в Килии Одесской области совсем недавно активистка «Батьківщини» была осуждена на пять с половиной лет тюрьмы именно за подкуп избирателей во время выборов в ОТО», — отметил Герасимов.

ОТМЕТИМ, что по результатам опроса социологической группы «Рейтинг», Юлия Тимошенко остается наиболее популярной среди кандидатов в Президенты и может рассчитывать на победу и в первом, и во втором туре. На второе место могут претендовать Петр Порошенко и Владимир Зеленский. У них по 11% поддержки. Далее по рейтингу идут Юрий Бойко (9%), Анатолий Гриценко (8%), Олег Ляшко (7%), Александр Шевченко (4%), Евгений Мураев (3%) и Андрей Садовый (2%).

По материалам: Украинская правда; РБК-Украина

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *