Как больницы будут обслуживать украинцев, не выбравших врача

Украинцам советуют поскорее выбрать врача, поскольку официальный договор дает доступ к некоторым дополнительным программам Минздрава. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк.

ФАКТ. По словам замглавы Минздрава, с 1 января 2019 года обслуживание пациентов, которые не подписали декларации с врачами, будет, как и раньше, бесплатным. Порядок оказания первичной помощи также не изменится, а слухи о платных услугах на самом деле – фейк, добавил Ковтонюк.

ОТМЕТИМ, в то же время представитель Минздрава посоветовал украинцам не затягивать с выбором врача, ведь заключенная декларация даст ряд преимуществ.

Павел КОВТОНЮК, замминистра здравоохранения Украины:

Те, кто еще своего врача не выбрал, я советую это сделать как можно быстрее. Со временем будут появляться дополнительные услуги, которые будут невозможны без семейного врача, в частности рецепты на лекарственные средства по программе «доступные лекарства»

НАПОМНИМ, ранее сообщалось, что среди главных изменений медреформы в 2019 году будет электронный документооборот, бесплатное УЗИ и трансформация «скорой помощи».

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *