Какие права есть у несовершеннолетних работников?

Сложная экономическая ситуация часто вынуждает украинцев искать работу еще до того, как они получат профильное образование. EtCetera выяснял, какие права гарантирует украинское законодательство несовершеннолетним соискателям работы.

С КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО РАБОТАТЬ? Согласно законодательству Украины, граждане могут начинать работать с 16 лет. Однако в исключительных случаях на работу можно устроиться с 14 лет, при условии, что один из родителей или опекунов даст на это согласие.

МОЖНО ЛИ СОВМЕЩАТЬ РАБОТУ С УЧЕБОЙ? В законодательстве предусмотрена такая возможность. Однако работа не должна мешать обучению и наносить вред здоровью. При этом, один из родителей или опекунов обязательно должен дать свое согласие на работу молодого человека.

КАК ДОЛГО ДЛИТСЯ РАБОЧИЙ ДЕНЬ? Во время летних каникул школьники возраста 14-16 лет могут работать не более 24 часов в неделю. Молодежи постарше (от 16 до 18 лет) можно брать большую нагрузку – до 36 часов в неделю.

Если же школьники работают в учебное время, то они имеют право на работу только в часы, свободные от занятий. При этом рабочее время для них должно быть сокращено вдвое, по сравнению с «каникулярными» нормами.

ДОЛЖЕН ЛИ ПОДРОСТОК РАБОТАТЬ НАРАВНЕ СО ВЗРОСЛЫМИ? Государство уравнивает несовершеннолетних работников в правах со взрослыми, но предоставляет им при этом более лояльные условия труда. В целом, несовершеннолетние должны выполнять те же нормы, что и их старшие коллеги. Но из-за того что рабочий день молодых сотрудников длится меньше, они будут выполнять меньший объем работы.

В некоторых случаях работодатель с согласия профсоюза может снижать рабочие нормы для несовершеннолетних.

Какие права есть у несовершеннолетних работников?МОГУТ ЛИ УВОЛИТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО? Работодатель имеет право уволить несовершеннолетнего сотрудника только с согласия местной службы по делам детей. В некоторых случаях работодатель обязан трудоустроить уволенного молодого работника.

КОМУ ПОЛОЖЕНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ? Некоторым категориям населения государство оказывает особую поддержку. На многих предприятиях действуют квоты, обязывающие руководство принимать на работу детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Также больше шансов трудоустроиться у молодых людей, окончивших или приостановивших обучение в школах, ПТУ или ВУЗ, и тех, кто устраивается на работу впервые. Кроме того, государство оказывает поддержку в трудоустройстве уволившимся со срочной службы или по призыву, мобилизованным, офицерскому составу и призывникам альтернативной службы.

ГДЕ ЗАПРЕЩЕН ТРУД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ? Некоторые работы могут принести вред молодому организму. Поэтому законодательство не позволяет привлекать несовершеннолетних к работам с вредными условиями труда и под землей. Кроме того, работодатель не имеет права поручать несовершеннолетним сотрудникам поднимать или переносить предметы, вес которых превышает установленные для их возраста нормы.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *