Какие области будут кормить Украину в течение года

Больше всего средств в госказну перечислят две области в центральной части Украины. Нуждаются в финансовой поддержке преимущественно регионы на западе.

ФАКТ. В регионы Украины традиционно поступают дотации, которые бывают двух видов: базовые (области получают деньги из госбюджета) и реверсные (наоборот, в госбюджет поступают средства из областных и районных бюджетов). То есть регионы, которые зарабатывают больше, таким образом «кормят» страну и перечисляют часть денег в общую казну, в том числе и для поддержки убыточных областей.

УБЫТОЧНЫЕ. В 2019 году больше всего дотаций будет направлено в Закарпатскую область (933 млн грн). Почти 887 млн грн получит Ивано-Франковская область. В Черновицкую направят 734 млн грн. Чуть меньше выделят Львовской области (721 млн грн). Почти одинаково получат Донецкая (671 млн грн) и Тернопольская (643 млн грн). Дотационными являются Ровненская (629 млн грн) и Луганская (610 млн грн) области.

КОРМЯТ. Рекордсменом по наполнению бюджета является Днепропетровская область. В этом году она направит в госказну 1,8 млрд грн на реверсные дотации. За ней — Киевская, которая пополнит госбюджет на 706 млн грн Далее Запорожская область – 589 млн грн и Полтавская – 524 млн грн.

По материалам: Слово и Дело

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *