Какие зарплаты обещают украинцам партии на выборах?

EtCetera ознакомился с предвыборными обещаниями партий, которые попадут в парламент следующего созыва (согласно соцопросам), и узнавал, какие зарплаты они обещают своим избирателям.

СЛУГА НАРОДА. Цифр нет, но есть два пункта, касающиеся роста заработной платы:

— создание Национальной экономической стратегии с ключевой целью – достичь более высокого, чем среднеевропейский, уровня доходов и качества жизни украинцев;

— внедрение базового материального обеспечения педагогов на уровне трех минимальных зарплат.

Обещания: какие зарплаты обещают украинцам партии на выборах - 2019ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ. Здесь, как и у «Слуги народа», конкретики нет. В партии говорят:

— о повышении минимальной заработной платы;

— об установлении необлагаемого дохода физических лиц на уровне минимальной заработной платы.

ГОЛОС. В партии Святослава Вакарчука обещают использовать поступления от таможенного налогообложения для создания условий для роста зарплат и создания рабочих мест. Кроме того, в партии собираются снизить налоговую нагрузку на зарплату обычных граждан, а врачей обещают обеспечить достойным вознаграждением за качественные медицинские услуги, чтобы им не приходилось искать работу за границей.

Обещания: какие зарплаты обещают украинцам партии на выборах - 2019БАТЬКИВЩИНА. В партии Тимошенко намерены за следующие пять лет постепенно достичь уровня средней заработной платы Польши (в долларовом эквиваленте).Зарплата в Польше, как упоминается в программе партии, в 3,5 раза выше, чем в Украине.

Зарплату педагогических сотрудников также обещают довести до европейского уровня. По мнению Юлии Тимошенко, педагоги должны получать зарплату, которая будет не ниже, чем три минимальных.

Не забыли в «Батькивщине» и о сотрудниках сферы культуры: снова говорится о «европейском уровне зарплат», которого достигнут в течение пяти лет.

ЕВРОПЕЙСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ. В партии пятого украинского президента решили о зарплатах вообще не упоминать.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *