Закон джунглей: Путин готовит операцию по свержению Лукашенко

На президентских выборах 2020 года в Беларуси пророссийские силы будут делать все возможное для того, чтобы белорусский лидер Александр Лукашенко не был переизбран. Такое мнение выразил политолог Игорь Тышкевич.

МНЕНИЕ. Эксперт отметил, что президент РФ Владимир Путин будет пытаться завести несколько «независимых» депутатов в Беларуси. По его словам, с одной стороны, эти люди будут поддерживать Россию финансово и ресурсно, а с другой – будут пытаться найти поддержку белорусской оппозиции.

Игорь ТЫШКЕВИЧ, политолог:

Ни для кого не секрет, что Лукашенко имеет поддержку более 50% белорусов – это никак не 70% и тем более не 80%, как нам рисуют белорусские СМИ. И вот здесь наступает интересный момент – если Путину удастся эту цифру сбить, то Лукашенко может потерять доверие даже со стороны собственной вертикали. Кремль ставит задачу показать, что Акела промахнулся, что он уже не альфа-самец.

Эксперт также подчеркнул, что Путин, скорее всего, попытается ликвидировать Лукашенко в 2020 году, когда в Беларуси пройдут президентские выборы.

НАПОМНИМ, что в начале мая Россия отозвала своего посла в Беларуси Михаила Бабича. За это время он успел сделать несколько скандальных заявлений, дать интервью крупным российским СМИ и развить бурную деятельность специального представителя президента РФ по упрочению торгово-экономических отношений.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *