Депутаты признались, сколько платят за коммуналку

Народные депутаты рассказали, что стараются экономить на коммунальных услугах, ведь большинство парламентариев живут в частных домах, и счета за коммуналку им приходят на уровне от 5 до 10 тысяч.

ЦИФРЫ. Руслан Демчак из фракции «БПП» живет в доме метражом 300 кв. м, ЖКХ ему обходится в 4-4,5 тыс. гривен в месяц. Борислав Розенблат из «БПП» в этом году заплатит за коммунальные услуги 11-12 тысяч гривен. В киевской квартире Максима Полякова из «Народного фронта» централизованное отопление стоит 5 тысяч гривен в месяц.

Сергей Березенко («БПП») арендует дом площадью около 350 квадратных метров. Нардеп ожидает увидеть в платежках сумму не меньше 10 тысяч гривен. Алексей Мушак («БПП») за дом в 279 квадратов заплатит 9 тыс. гривен.

ЭКОНОМИЯ. Несмотря на размеры особняков, нардепы весьма экономны: активно внедряют энергосберегающие технологии и переходят на альтернативные источники.

«Стоит в котле программа, которая дает возможность не использовать газ, когда семья за пределами дома», – рассказывает Демчак, платежки которого оказались самыми «дешевыми» среди опрошенных депутатов.

Борислав Розенблат перевел дом на альтернативное отопление и поставит солнечные батареи. А нардеп Алексей Мушак похвастался хорошей отопительной системой.

«Специально думал, чтобы она была энергоэффективной, «умный» дом там», – признался Мушак.

По материалам: Сегодня

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *