Дело Гандзюк: криминолог объяснила, почему не следует слушать Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко давно обесценил значимость своих заявлений, в том числе и по делу убийства Екатерины Гандзюк. Об этом заявила юрист и криминолог Анна Маляр.

СИТУАЦИЯ. По ее словам, глава ГПУ неоднократно рассказывал о громких задержаниях, обвинениях и других достижениях своих подчиненных, однако в действительности все обстоит по-другому.

«Когда начинаешь разбираться в тех вещах, которые он назвал доказательствами, то оказывается, что доказательствами они не являются. Их к делу не пришьешь», – заявила Маляр в эфире UkrLife.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Эксперт советует использовать критическое мышление в отношении заявлений официальных лиц.

ПЕРСПЕКТИВА. Юрист надеется, что суд над виновниками убийства Гандзюк будет проходить в открытом режиме, чтобы можно было оценить качество работы обвинения.

«Очень часто в суд поступают такие материалы прокуратуры, по которым нельзя вынести ни обвинительный приговор, ни какое-то другое существенное решение», – заявила Маляр.

НАПОМНИМ. Нападение на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк произошло 31 июля 2018 года возле ее дома в Херсоне. На девушку вылили около литра кислоты. 4 ноября 33-летняя Екатерина скончалась в больнице. По данным общественного расследования, Гандзюк имела конфликты с руководством МВД Херсонской области.

11 ноября СБУ задержала Игоря Павловского – экс-помощника народного депутата от БПП Николая Паламарчука. Активисты подозревают Павловского в передаче денег от Паламарчука группе исполнителей покушения на Гандзюк.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *