ГБР изучает материалы о взятке Сытнику

ГБР начало досудебное расследование относительно взятки, которую экс-нардеп Дмитрий Крючков предлагал главе НАБУ Артему Сытнику. Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган.

ПРОКУРАТУРА. Пресс-секретарь сообщила, что ГБР расследует факт получения директором НАБУ взятки в особо крупном размере от Крючкова и других неустановленных лиц, с использованием предоставленной власти или служебного положения.

«За совершение или не совершение в интересах того, кто предоставляет такую ​​выгоду, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной власти или служебного положения, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины», – написала в своем Фейсбуке Сарган.

ГБР. Как рассказал глава ГБР Роман Труба, Сытник самостоятельно передал материалы о его причастности к правонарушению. Эти документы детективы НАБУ получили из собственного расследования. На основании этих документов в ГБР зарегистрировали уголовное производство.

НАПОМНИМ, ранее EtCetera писал о том, что в Соломенском райсуде Киева избирают меру пресечения для бывшего нардепа Дмитрия Крючкова. НАБУ обвиняет его в махинациях с облэнерго.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *