В украинской школе спустя год повторилось массовое отравление

В школе №1 в Черкассах 75 детей отравились распыленным газом. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

ПОДРОБНОСТИ. По данным министерства, школьники пострадали из-за распыления слезоточивого газа в гардеробной. Ученики начали кашлять, у них стали слезиться глаза и стало першить в горле. Часть пострадавших (37 детей) получили медпомощь сразу в школе, еще 38 учеников увезли в больницу. Сейчас состояние 23 госпитализированных детей легкое, остальные 15 – в состоянии средней тяжести, уточнили в Минздраве.

ВЕРСИЯ. Местные СМИ со ссылкой на заместителя мэра Черкасс Игоря Волошина сообщают,  что в помещении гардеробной распылили сразу несколько перцовых баллончиков. По предварительным данным следствия, сделали это сами дети. Их допрашивает полиция.

ОТМЕТИМ, сразу после инцидента в школу прибыли спецслужбы и правоохранители. Родителям разрешили по желанию забрать детей с уроков.

НАПОМНИМ, почти год назад (8 мая 2018 года) во время линейки в черкасской школе №8 также произошел случай отравления. Дети начали чувствовать себя плохо и терять сознание прямо в школьном дворе. Тогда в больницу попали 58 человек: 54 ребенка и четверо взрослых. Врачи заявили, что пострадавшие отравились токсическими веществами. Как позже пояснила глава Минздрава Ульяна Супрун, дети могли вдохнуть испарения от грунта, который был раскален под солнцем.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *