В Украине займутся нацменьшинствами и свободой совести

В ближайшее время в Украине создадут Государственную службу по вопросам этнополитики и свободы совести. Об этом сообщил министр культуры Евгений Нищук.

ПОДРОБНЕЕ. По словам Нищука, новый центральный орган создают в связи с предоставлением Украине томоса об автокефалии. Как пояснил министр, Украина – многоконфессиональная и мультикультурная страна. В связи с этим ведомство будет работать, в том числе, с национальными меньшинствами, чтобы пресекать проявления нетерпимости к какому-либо народу.

СЛУЖБУ по вопросам этнополитики и свободы совести будет координировать Министерство культуры, а проект по ее созданию в ближайшее время передадут на рассмотрение правительства. Планируется, что ведомство заработает в следующем году.

НАПОМНИМ. Синод Вселенского патриархата на заседании в Стамбуле разрешил создать в Украине Единую Поместную Церковь. Следующим шагом станет объединительный Собор 15 декабря в Киеве. Ожидается, что на нем украинской православной церкви дадут автокефалию и выберут предстоятеля.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *