В Украине еще один губернатор заявил об уходе

Глава Винницкой областной государственной администрации написал заявление об увольнении. Об этом сообщил первый замглавы ОГА Андрей Гижко в интервью местным СМИ.

ФАКТ. По данным издания Vinbazar, информацию об отставке официально подтвердили и в АПУ. Председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий попросил уволить его с должности с 21 мая. Увольнение губернатора связано с требованием закона «О местных государственных администрациях». То есть, пояснили в Винницкой ОГА, в день инаугурации Президента Украины главы всех облгосадминистраций написали аналогичные заявления. На заместителей губернаторов нормы данного закона не распространяются.

НАПОМНИМ, Коровий возглавлял Винницкую область с 2015 года. По закону, он остается исполняющим обязанности главы ОГА до распоряжений президента.

ОТМЕТИМ, 20 мая после инаугурации Президента Украины Владимира Зеленского о своей отставке заявил  премьер-министр Владимир Гройсман. Однако вопрос об отставке премьера рассматривает Верховная Рада. Если нардепы все же уволят Гройсмана – это повлечет за собой отставку всего состава Кабмина.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *