Выборы: полиция, Ляшко и Бойко рассказали о подготовке фальсификаций

В Украине готовятся фальсифицировать президентские выборы. Об этом заявили правоохранители и оппозиционные политики.

ОФИЦИАЛЬНО. По словам замглавы Нацполиции Олега Козловского, преступники на временно оккупированных территориях Донбасса и в захваченном Россией Крыму готовятся повлиять на итоги голосования за счет использования данных переселенцев. Правоохранитель обещал принять меры, чтобы не допустить этого.

РЕАКЦИЯ. Кандидат в президенты Юрий Бойко считает, что искажение результата голосования приведет к печальному итогу.

«Все политики уже осознали, что если будет фальсификация, то сценарий будет непредсказуем, вплоть до раскола страны. Поэтому все взвешенные политики понимают, что надо сохранить страну и не допустить фальсификаций», – заявил Бойко.

В свою очередь лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко считает, что выборы будет фальсифицировать власть.

«В реестре по сравнению с 2015 годом появилось четыре миллиона новых избирателей. Откуда они взялись? Люди уехали за границу – их наоборот стало меньше. Я считаю, что власть готовит масштабные фальсификации… Будут фактически приписывать мертвые души. Например, четыре миллиона человек проживают на оккупированной территории Донбасса. Они (представители власти, – ред.) будут их оформлять сюда, чтобы потом кидать пачками бюллетени, фальсифицируя выборы», – заявил Ляшко в эфире 112.Украина.

КСТАТИ. ЦИК зарегистрировал уже 20 кандидатов для участия в президентских выборах. Последний день подачи документов – 4 февраля.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *